COOP BUSTO ARSIZIO NUOVA REALIZZAZIONE

COOP BUSTO ARSIZIO
COOP BUSTO ARSIZIO
Cliente: Coop Lombardia | Luogo: Busto Arsizio | Anno: 2018 | Superficie: 2000 mq
Posizionato nella zona centrale della città, il nuovo supermercato Coop di Busto Arsizio è il nucleo generatore di una vera e propria riqualificazione dell’area urbana circostante. Il negozio occupa i volumi di un ex-opificio ed è stato progettato da Inres e Area-17 Architecture & Interiors come cerniera tra l’esistente e l’area oggetto dell’intervento, con vetrate a tutta altezza che smaterializzano intere porzioni di parete e coinvolgono interni ed esterni in un dialogo senza soluzione di continuità.
COOP BUSTO ARSIZIO
Il layout rigoroso e razionale, guidato dalla disposizione dei banchi dei prodotti freschi, è riscaldato da un design degli interni che attinge a piene mani dall’immaginario dell’antica bottega di quartiere. Ceramiche di toni caldi e accesi, movimentate da illustrazioni in stile vintage, sottolineano il passaggio da una “bottega” all’altra e scandiscono il ritmo della spesa. La vasta cantina è decorata con tralicci pieni di legno, che trovano riscontro nei ribassamenti in lamelle di legno che individuano due punti di particolare interesse commerciale: il corner di accessori per la casa e l’espositore di “smart food”, dove vengono proposti i prodotti più salutari in base alla stagionalità.
COOP BUSTO ARSIZIO
COOP BUSTO ARSIZIO
Le altezze importanti dei soffitti hanno reso possibile mantenere ampie prospettive libere attraverso il negozio, spostando a una quota di 4 metri l’intero impianto di illuminazione. Uniche eccezioni i pendenti decorativi che enfatizzano l’area del bar e il ricco banco della gastronomia. L’illuminazione non tradizionale a panel led permette inoltre flessibilità e una grande possibilità di personalizzazione in termini di temperatura e intensità della luce nelle diverse zone, con risultati eccellenti per la valorizzazione di svariate tipologie di prodotto.